こだわり
- HOME
- こだわり
医法山の水

地元の食材をふんだんに使用
当社の芋焼酎は、地元の契約農家が生産した黄金千貫(さつまいも)を使用しております。また、割水には超軟水として地元では有名な天然水医法山(いのりやま)の水を使用。そのため、新鮮な芋でしか味わえない芋本来の旨み・香りが凝縮され、風味豊かな味わいに仕上がっています。
麹米

国産へのこだわり
麹米は安全性を追求し国産米を100%使用。白麹の原酒を基本とし、黒麹の原酒をブレンドしているため、白麹のすっきりした喉ごしと黒麹の特徴である芋の香りとコクのある味わいを引き出しています。風味豊かな甘い香りとやわらかな飲み心地を、じっくりとご堪能ください。